第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2019年5月15日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
2019年5月15日
外交部:
中方不会屈从于任何外部压力
希望美方早日认清形势

新华社北京5月14日电(记者侯晓晨) 外交部发言人耿爽14日说,对于贸易战,中国不想打、不愿打,但也绝不怕打。奉劝美方早日认清形势,回归正轨,同中方相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议。

有记者问:连日来,美方多次威胁将对价值约3000亿美元中国输美产品加征关税,又称将于6月17日就此举行听证会。中方对此有何评论?

“中方一再表示,加征关税解决不了任何问题,发起贸易战只会损人害己。”耿爽在例行记者会上说,“对于贸易战,中国不想打、不愿打,但也绝不怕打。如果有人打到家门口,我们必然会奉陪到底。”

耿爽说,中方从来不会屈从于任何外部压力,我们有决心、有能力捍卫自身合法正当权益。“对于美方的反复无常和极限施压,中方始终保持冷静和淡定。我们奉劝美方看一看国际社会的反应,听一听各界人士的呼声,算一算自身利益的得失,早日认清形势,回归正轨,同中方相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议。”


2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像