第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2019年5月15日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2019年5月15日

石峁遗址被列入《中国世界文化遗产预备名单》


5月10日,记者从省文物局获悉,国家文物局就陕西省文物局上报《关于将石峁遗址列入中国世界文化遗产预备名单的请示》作出批复,同意将石峁遗址列入《中国世界文化遗产预备名单》。据悉,列入联合国教科文组织的《世界文化与自然遗产预备名单》是申报世界遗产的先决条件。

在同意将石峁遗址列入《中国世界文化遗产预备名单》的批复中,国家文物局要求陕西省文物局督促并指导地方政府进一步做好石峁遗址的保护和管理工作,加强石峁遗址申报世界文化遗产基础研究;深入挖掘石峁遗址相关历史与文化信息,关注石峁遗址与周边环境的有机联系,特别是农牧交错地域特征的影响,总结归纳其在中华文明起源、古代先民精神世界以及古代石刻艺术发展史等方面的地位和作用,在此基础上提炼石峁遗址的突出普遍价值。

(据《陕西日报》)


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像