第A1版:要闻
本版新闻列表
 
2022年5月14日  返回首版 | 版面导航 | 数字报首页 |
 
  
2022年5月14日

省委指导督导组指导督导我市巡察工作汇报会召开
袁朗讲话 李雄斌主持

本报讯(记者 宋炜 庞亚飞) 5月13日,省委指导督导组指导督导我市巡察工作汇报会召开。省委第六巡察指导督导组组长袁朗出席并讲话,指导督导组其他成员出席会议。

市委副书记李雄斌主持会议,牛钧、谢杉、贺耀东等市委巡察工作领导小组成员及市委巡察办副主任,市委巡察组组长、副组长参加会议。

在听取我市巡察工作情况汇报后,袁朗对我市巡察工作给予充分肯定。他指出,榆林市委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,紧扣中央、省委关于巡察工作各项部署,认真贯彻落实巡察工作“十六字”方针,扎实推动政治监督,有效推动巡察工作全面向纵深发展,为榆林经济社会高质量发展提供了坚强保障。

袁朗强调,巡察工作是我们党自我革命的战略性制度安排,要以“永远在路上”的决心和定力,在持续深化政治巡察上求突破,不断提高巡察工作服务高质量发展的能力;在持续改进组织实施上求突破,切实做到有形覆盖和有效覆盖相统一;在持续做好巡察整改这个“后半篇文章”上求突破,用好巡察成果,推动问题解决;在持续完善体制机制上求突破,着力构建上下联动、沟通协作的工作格局;在持续推动综合监督能力提升上求突破,统筹推进巡察工作与各项监督贯通融合;在持续加强巡察工作规范化、法治化、正规化上求突破,确保巡察工作高质量发展。同时,要从思想政治、机构人员、纪律作风等方面入手,持续强化队伍建设,锻造一支忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。

李雄斌要求,要不懈怠不推诿、高度重视反馈意见,不回避不遮掩、坚决抓好反馈意见整改,不畏难不放松、持续巩固指导督导成果。要把思想和行动统一到省委和省委巡察指导督导组的安排部署上来,聚焦到促进整改、解决问题上来,以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的决心,不折不扣抓好整改落实。要以此次指导督导为契机,促进全市巡察工作整体规范提升,更好地发挥巡察“推动改革、促进发展”作用,为谱写榆林新时代高质量发展新篇章作出新的更大贡献。


  
2007-2020 © 版权所有:榆林日报社
网站热线:0912-3361398  新闻热线:0912-3287000 广告部:0912-3285754   
地址:榆林高新区新闻大厦(朝阳路与明珠大道十字、阳光广场南侧)编辑 邮箱:news@ylrb.com   广告邮箱:ylrbggb@163.com
中国电信提供网络带宽 未经书面授权 不得复制或建立镜像